+7 495 374 60 07
8 800 555 85 48
Сделать запрос
RUMED - климатическое испытательное оборудование

   

   Испытательное и моделирующее оборудование   для исследований, контроля качества и производства от компании «Rubarth Apparate GmbH» (Германия). 

 



 \\\\

   

    Наша компания рада предложить Вашему вниманию высококачественное и высокотехнологическое климатическое оборудование  компании «Rubarth Apparate GmbH».  

    Компания «Rubarth Apparate GmbH» - это инновационный немецкий производитель аппаратов для моделирования условий окружающей среды с 60-летним опытом в области производства и продаж климатического испытательного оборудования по всему миру.  

Компания «Rubarth Apparate GmbH» производит следующее оборудование:

  •    Климатические камеры с освещением для выращивания растений и культур в пробирке
  • Взрывозащищённые климатические испытательные камеры для хранения экспериментов с материалами, содержащими растворители.
  • Охлаждающие инкубаторы для микробиологии
  • Низковибрационные камеры для кристаллизации белков
  • Климатические испытательные камеры для тестов на устойчивость лекарств по нормативам ICH
  • Аппараты для ростков и оборудование для тестирования семян

 

 

 

 

 

Камера испытаний на фотоустойчивость Взрывозащищённые климатические камеры Охлаждающие инкубаторы Климатические испытательные камеры Аппараты для испытания всхожести семян
 
         Аппараты для испытания всхожести семян

              Серия 5000  

  Аппараты для испытания всхожести семян –  комплексная программа для системной  проверки всхожести семян в соответствии с требованиями Международной ассоциации по семенному контролю (ISTA).  

«RUMED» Серия 5000 – системное испытание всхожести семян. 

  Аппараты для испытания всхожести семян серии 5000 компании «RUMED» – комплексная программа для испытания всхожести семян в соответствии с требованиями международной ассоциации по семенному контролю (ISTA) от деления проб до определения всхожести. Аппараты для проращивания семян компании «RUMED» являются профессиональной альтернативой охлаждающим инкубаторам, если требуется высокая воспроизводимость результатов при невысокой мощности освещения. Отличительными особенностями этой серии оборудования являются высокое качество изготовления, простота эксплуатации и продуманная конструкция.

 Их преимущества: надежность, долговечность и высокая точность. 

   Разнообразные возможности применения в научных исследованиях и контроль качества в области проверки и производства семенного материала:

- деление проб

- анализ на загрязненность

- определение всхожести 

      Обзор важнейших характеристик: 

- полезная площадь для 120–180 проб

- температура воды от +5°C до +40°C

- высокая степень удобства управления, простота в обращении

- простота чистки

- удобное техническое обслуживание

- вторичная переработка отработанного оборудования 

                           Метод Якобсена. 

  Аппарат Якобсена для проращивания семян состоит из пластины для проращивания, которая нагревается за счет расположенной под ней ванны с водой. Температура воды в ванне регулируется автоматически. Семена, снабженные бумажным сердечником и бумажным фильтром, укладываются на пластину для проращивания. Сердечник проходит через отверстие пластины для проращивания и погружается в расположенную внизу ванну с водой, поддерживая таким образом постоянную необходимую влажность и температуру фильтрующей бумаги.   Чтобы обеспечить необходимую для проращивания влажность воздуха, на бумажные фильтры устанавливаются прозрачные колоколообразные чаши. Благодаря небольшому отверстию в куполе такой чаши обеспечивается достаточный приток свежего воздуха при минимальном испарении.  В моделях с активным охлаждением можно менять температуру (например, устанавливать разную температуру днем и ночью) и произвольно регулировать температурный профиль.

 
    





         Серия 5001

  Аппарат Якобсена для проращивания семян.  

  Рассчитан на 120 колоколообразных чаш.

 

 

 

 

 
                 Метод Родевальда.    

     Аппарат для проращивания семян по методу Родевальда состоит наполненного кварцевым песком лотка, который подвешивается над ванной с нагретой водой, за счет чего поддерживается постоянный режим влажности и температуры. Особенностью метода Родевальда является регулируемая, более низкая влажность, благодаря чему снижается риск грибкового поражения. Этот метод оптимально подходит дл овощного и лесного семенного материала. Семена помещают на бумажные фильтры, а затем укладывают на песок. В лотке с песком имеется желобок для воды с регулируемым уровнем, через который с помощью вставленных в песок сердечников, а также за счет капиллярного действия стерилизованного кварцевого песка семенной материал постоянно обеспечивается влагой. Для предупреждения высыхания песка используется колпак из акрилового стекла. Для заполнения лотка высоту колпака можно плавно регулировать. При этом расположенный по периметру желобок препятствует стеканию конденсата на песок.

 

 

   

   Серия 5401

Аппарат Родевальда для проращивания семян

с открытым колпаком из акрилового стекла.

 

 

 

 

 
 

 

 

Контроллер  Control 2000 – одно устройство для управления всеми процессами.

 

 

          Диалог с пользователем 

- меню со светящимися полосами с поясняющим текстом обеспечивают обзор. В стандартном исполнении используются два языка. В частности, можно выбрать немецкий, английский, французский, итальянский и польский языки.

 

 

      Структурированное программирование 

-  использование таблиц обеспечивает простой ввод программ. Доступны многочисленные функции редактирования.  

                    Контроль – это просто.

Проверка достоверности данных с первого взгляда, с указанием минимального и максимального заданного значения.  

            Ванна для воды – гарант поддержания постоянной температуры.

     Ванна для воды представляет собой цельную конструкцию из листовой нержавеющей стали, материал № 1.4571. Внешняя поверхность ванны оснащена теплоизоляцией. Это позволяет свести к минимум влияние окружающей среды.   Водопровод со стороны аппарата выполнен в соответствии с требованиями Немецкого союза специалистов водо- и газоснабжения (DVGW). Возможно стационарное подключение аппарата к водопроводу питьевой воды. Для стока воды требуется подключение к канализационной линии или напольный слив.  Оптоэлектронные регуляторы уровня автоматически компенсируют потери за счет испарения.  Наличие водослива обеспечивает максимальную безопасность.  Для смены воды достаточно привести в действие сливной клапан. Наполнение ванны свежей водой может осуществляться без контроля оператора, так как время заполнения контролируется автоматически. 

          Подключения –  главное – хорошая связь.

   Все электрические и сенсорные подключения отличаются простотой обслуживания и выполнены в виде разъемных резьбовых соединений, подходящих для использования во влажных помещениях. Все подключения для воды выполнены в виде быстроразъемных муфт. Это позволяет легко, без использования инструмента всего за 1 минуту демонтировать и присоединить насос для очистных работ.

       Наружный корпус – прочный и устойчивый.

  Корпус выполнен из отшлифованной нержавеющей стали, материал № 1.4301. Расположенная под ним несущая конструкция из алюминиевых профилей обеспечивает необходимую устойчивость, не утяжеляя изделие. Для компенсации неровностей пола используются 4 опоры, регулируемые по высоте. Для удобства обслуживания доступ в техническую зону осуществляется через двустворчатую дверь.

       Система обогрева – непрерывная регулировка и устойчивость к износу.

Резистивный электронагреватель в связи с его небольшой массой, при которой почти не требуется подогрев, встроен в водяной контур за циркуляционным насосом. Он плавно и бесконтактно управляется с помощью твердотельного реле.

   Преимущество: высочайшая точность температуры и минимальный износ. 

        Система охлаждения –  экономия энергии и отсутствие фреонов.

 Чтобы не зависеть от температуры окружающей среды и осуществлять смену дневной и ночной температуры, некоторые аппараты для проращивания семян оснащены системой активного охлаждения. Холодильная установка с воздушным конденсатором работает с использованием хладагента R134a, не содержащего фреонов. Компрессор работает тихо и практически без вибраций. Теплообменник имеет оптимальный коэффициент полезного действия. Контур охлаждения работает с помощью байпасного клапана с электромагнитным управлением, который отключает компрессор лишь тогда, когда холодопроизводительность не требуется в течение длительного времени.

  Результат: надежность, высокая степень эксплуатационной безопасности и долговечность.

  Преимущество: значительная экономия воды, так как для охлаждения не требуется смена  воды. 

    Температура – точность и постоянство.

  Надежность и точность – вот всего два из большого количества положительных качеств этих точных аппаратов. Они надежно поддерживают постоянную во временном и пространственном отношении температуру в соответствии со стандартом DIN 58945 за счет непрерывной циркуляции воды.

 Преимущество: равномерное прорастание семян и, следовательно, надежно воспроизводимые результаты. 

           Для испытуемого материала и аппарата – двойная безопасность.

  Перегрев и переохлаждение исключены, так как система управления, оснащенная резервным датчиком, контролирует регулятор температуры и в случае выхода системы управления из строя сразу отключает соответствующие силовые части.  Дополнительно подается звуковой аварийный сигнал, который сообщает пользователю о неисправности.   Для обеспечения безопасности аппарата нагреватель дополнительно оснащен механическим предохранительным выключателем с установленной на заводе фиксированной температурой срабатывания.  (TB согласно стандарту DIN 12880, класс 1).  

       Регулятор температуры – прост в обслуживании. 

    Температура регулируется с помощью электронного регулятора температуры, оснащенного измерительным датчиком Pt 100, класс A согласно стандарту DIN 43706. Все аппараты в стандартной комплектации оснащены управлением с автоматической стабилизацией.  Модели с системой активного охлаждения дополнительно оснащены программой установки температурного режима с памятью настроек программы.  В качестве опции система управления также может быть оснащена 4 ячейками памяти для сохранения настроек программы.  Все аппараты, независимо от модели, отличаются простотой обслуживания и оснащены понятной системой управления (Control 2000) с удобным для обзора дисплеем.  На дисплее отображается вся основная информация:  фактическое и заданное значения, состояние и, разумеется, температура прорастания (датчик состояния материала). Текстовые указания и аварийные сигналы, а также графическое изображение запрограммированных профилей интуитивно понятны.  

       Температура и освещение.

   Аппараты для проращивания семян с подсветкой позволяют даже при обычном управлении с автоматической стабилизацией регулировать фотопериод. Это возможно благодаря наличию во всех аппаратах встроенного счетчика реального времени. Комбинированные профили температуры и освещения обеспечивают только модели с «программным управлением».

   Все аппараты для проращивания семян по методу Якобсена подготовлены к дооснащению системой подсветки. 

           Датчики состояния материала.

   Все аппараты в стандартной комплектации оснащены датчиками состояния материала. Температура датчика отображается на дисплее вместе с температурой воды.

 

 

                  Серия 5101

   Аппарат Якобсена для проращивания семян с подсветкой.

 

 

 

 

 



    Главное – коммуникация.  

 

    Отдельные аппараты можно контролировать через интерфейс RS232 в стандартной комплектации. Возможна поставка серийного компьютерного интерфейса RS485. Через интерфейсный преобразователь RS232/RS485 можно управлять максимума 32 аппаратами.   Имеется пакет программного обеспечения для контроля и регистрации данных.

 

 

 

              

 

                                                      Щелевой делитель проб.

    С помощью щелевого делителя проб, полностью изготовленного из нержавеющей стали, можно легко получить надежные и репрезентативные части проб. Достаточно просто засыпать семенной материал в открытую крышку и равномерно распределить его. Когда крышка закрывается, семенной материал проходит через 18 предусмотренных конструкцией рифлей и делится на две равноценные части одинакового размера.    После разделения части пробы находятся в отдельных расположенных по бокам ящиках, откуда их можно легко извлечь.   Благодаря конструкции без пустот, аппарат легко чистится.   Кроме того, все его поверхности электрополированные, что практически полностью исключает налипание остатков материала. 



  

 

 

   Серия 5881    Щелевой делитель проб согласно ISTA для пробы зерна весом макс. 2 кг 

 

 

 

 

 

 

                                                                                   Вакуумный счетчик семян.

 

   Этот чрезвычайно практичный прибор упрощает утомительный и отнимающий много времени процесс подсчета семян и их равномерной укладки для прорастания. Он оптимально подходит для гладких семян одинаковой формы, например, зерновых культур, капусты и клевера.   Счетчик состоит из трех основных компонентов: вакуумной системы с соединительным шлангом, серии головок для отдельных  видов семян и клапана, с помощью которого можно ослабить вакуум.   Сила вакуума регулируется с помощью потенциометра. Головки счетчика имеют 100, 50 или  25 отверстий, они немного меньше, чем бумажный фильтр, и имеют специальную кромку, которая не позволяет семенам скатываться вниз.   Диаметр отверстий зависит от размера семян и всасывающей силы вакуума.

 

      5801

Вакуумный счетчик семян для быстрого подсчета и укладки  семенного материала

 

 

 


                                     

         Вертикальный пневмосепаратор.

        Вертикальный пневмосепаратор предназначен для быстрого разделения легких и тяжелых семян.   Семенной материал загружается в ящик цилиндра из акрилового стекла. Сверху цилиндр закрыт ситом с мелкими отверстиями.   Затем с помощью воздуходувки с регулируемым числом оборотов в цилиндре создается постоянный восходящий воздушный столб. При этом семена в зависимости от размера и веса падают в одну из 3 приемных емкостей, установленных на цилиндре.   Легкие семена падают в верхнюю емкость, а тяжелые – в нижнюю. Еще одно сито в основании цилиндра препятствует попаданию семян в воздуходувку, после выключения воздуходувки в нем остается осадок, состоящий из остатков семян, а иногда и мелких камней. Приемные емкости легко снимаются благодаря быстроразъемному соединению с проволочной скобой, что позволяет быстро и просто извлечь из них семенной материал.

 

  

    5851

Вертикальный пневмосепаратор для отделения легких и тяжелых семенных зерен

 

 

  
Приехать в офис
Адрес: 123317, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10
Телефон: +7 495 374 60 07, 8 800 555 85 48
Факс: +7 495 647 96 08
Эл.почта: info@siusystem.ru
Обратная связь
Посетить демо-зал
Адрес: Россия, 129110, Москва, просп. Мира д.54/1
Телефон: +7 495 374 60 07, 8 800 555 85 48
Факс: +7 495 647 96 08
Эл.почта: info@siusystem.ru
 
Сделать запрос
Отправить резюме