+7 495 374 60 07
8 800 555 85 48
Сделать запрос
Биотехнологическое оборудование LAMBDA
 Биотехнологическое оборудование LAMBDA, - лабораторные биореакторы, ферментёры, перистальтические насосы и др.
Ферментёры и биореакторы Коллектор фракций Перистальтические насосы Дозатор порошков Система контроля потока газа

Купить ферментер LAMBDA

Лабораторные ферментеры и биореакторы Minifor выпускаются с рабочим объемом от 35 мл до 6 литров. На основе личного опыта работы были созданы биореакторы и ферментёры простой конструкции, с возможностью измерения и контроля всех важных параметров развития биологической культуры. 
Ферментер занимает минимум места, при этом имеется свободный доступ ко всем элементам прибора. Несколько лабораторных ферментеров, размещенных в цепочке друг за другом, позволяют оптимизировать параметры роста культуры и биотрансформации. Каждый лабораторный ферментер может работать независимо или может управляться и контролироваться с компьютера.

                                                                                                 

• Рабочая емкость лабораторных биореакторов и ферментёров выполнена из стекла и обеспечивает полную стерильность процесса.
• Вместо обычной пропеллерной мешалки с дорогим мотором и магнитной муфтой, "LAMBDA" предлагает новый способ перемешивания (вверх-вниз). Мотор, взаимодействуя с мембраной, обеспечивает идеальное перемешивание и стерильность. При этом не образуется воронки (не нужны перегородки). В то же время такой способ перемешивания подходит для клеточных культур и производит меньше пены. Перемешивающие диски, имитирующие "рыбий хвост", обеспечивают максимальную эффективность без направляющих перегородок. 
Культура получает тепло от параболического радиатора, который размещён под ферментативной емкостью. Тепло абсорбируется культурой постепенно. Так как нет перегревания (для любых объемов) отпадает необходимость в дорогих емкостях с двойной стенкой и термостатируемых ваннах. Ненужными становятся так же трубы и кабели, что упрощает ферментер. 
Насколько это возможно дорогие детали были замещены деталями из нового высокоэффективного пластика. 
Благодаря новым микропроцессорам, стало возможным размещение всех электронных приборов на фронтальной стороне оборудования. Это делает ферментер невероятно компактным и устраняет нагромождения. Несмотря на небольшой размер базовая конфигурация Minifor измеряет и контролирует 6 параметров.
 
  Основная часть 
Главной особенностью Minifor является интеграция электронных устройств, блоков питания, нагревателя, пневмоклапанов, массовых расходомеров, кабелей и труб в одну базовую систему, которая используется как поддержка для ферментационной емкости и других аксессуаров. Сооружение платформы базовой системы делает четко видимыми и легко доступными все детали ферментера, несмотря на размеры составляющие всего 22 х 40 см. 
На магнитных держателях может быть размещено до 5 бутылей с реагентом за ферментативной емкостью и до 4 насосов может быть размещено на дополнительных держателях, вмонтированных в заднюю часть базовой системы. Розеточная часть размещена сзади, что перемещает кабели из рабочей зоны.
 
  Измерение и регулирование
Панель контроллера состоит из ЖК-дисплея и кнопок управления. Все параметры (температура, рН, рО2, расход воздуха, перемешивание и один из самостоятельно выбираемыми параметрами - например рСО2, оптическая плотность, пеногашение и т.д.) отражаются на ЖК дисплее. Контроллеры просты и логичны. 
По всем параметрам может быть поставлен первичный и / или вторичный предел значения сигнала тревоги. После активации акустического сигнала тревоги на дисплее появляется индикатор, а также генерируется электрический сигнал на заднюю часть коннектора ферментера. Каждый ферментер может использоваться в автономном режиме или быть соединенным с компьютером (начиная с RS 485) и специальное программное обеспечение для ферментации - FNet (до 6 параллельно соединенных ферментеров), либо SIAM. Последнее предполагает почти безграничные возможности по контролю и регулированию данных.
 
  Емкость для ферментации 
Стандартная емкость для ферментации имеет объем до 1,7 литров (так же могут использоваться емкости с рабочим объемом от 35 мл до 6,5 литров). Емкости выполнены из высококачественного стекла Пирекс с одной большой горловиной для фиксации мембраны и вибромиксера, так же может быть применено от 5 до 8 дополнительных горловин дл я различных целей (вентиляция, отбор проб, инокуляция и т.д.) Дополнительный крепеж стабилизирует емкость. 
Было приложено много усилий, чтобы сделать Minifor настолько небольшим и компактным насколько это возможно. Базовая система ферментера упрощает контроль и доступ ко всем ее частям. Дистанция между бутылями с реагентом, насосом и емкостью ферментации минимальна. 

Тип емкости

0,3

0,4

1

3

7

Объем, л

0,035 - 0,4

0.15 - 0,45

0,3 - 1,7

0,5 - 3

1 - 6,5

Высота, см

34

22

34

37

50

Диаметр, см

22

23

25

34

30

Стерилизация

в автоклаве

                                                                                       

    Перемешивание
Вместо традиционной пропеллерной мешалки Minifor использует новый вибромиксер. Мощный мотор перемещает 1 или более перемешивающих дисков вверх и вниз. Главное преимущество лабораторных биореакторов и ферментёров Minifor состоит в эффективном перемешивании, аэрации глубинной культуры наряду с полной изоляцией емкости при использовании дешевой силиконовой мембраны. Не нужны направляющие перегородки т.к. отсутствуют воронки. Такой способ перемешивания приемлем для клеточных культур, уменьшает образование пены. 
Очень эффективное перемешивание достигается так же за счет новейших эластичных перемешивающих дисков типа "рыбий хвост". Они обеспечивают максимум производительности без направляющих перегородок - оптимальный выбор для клеточных культур. Частота перемешивания контролируется микропроцессором и имеет широкий спектр значений. Воздух подается через эластичный самоочищающийся барботер.
 
  Контроль температуры 
Новый инфракрасный нагреватель с позолоченным рефлектором используется для подогрева питательной среды. Тепловое излучение сконцентрировано на дне емкости, откуда оно диффундирует в среднюю часть, подобно нагреванию воды солнцем. Перегревания не происходит при любом объеме клеточной культуры. Благодаря низкой мощности инфракрасного нагревателя риск превышения температуры снижен, возможен более точный контроль температуры. Температурный сенсор расположен непосредственно в рН сенсоре и используется одновременно для автоматической коррекции рН и рО2 электродов.
 
 
  
Приехать в офис
Адрес: 123317, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10
Телефон: +7 495 374 60 07, 8 800 555 85 48
Факс: +7 495 647 96 08
Эл.почта: info@siusystem.ru
Обратная связь
Посетить демо-зал
Адрес: Россия, 129110, Москва, просп. Мира д.54/1
Телефон: +7 495 374 60 07, 8 800 555 85 48
Факс: +7 495 647 96 08
Эл.почта: info@siusystem.ru
 
Сделать запрос
Отправить резюме